我校刘长秋教授入选“学习强国”法治宣传专家团

时间:2021-07-25浏览:10

近日,“学习强国”学习平台法治宣传专家团拟入选名单公示结束,我校党内法规研究中心执行副主任、马克思主义学院教授刘长秋入选。

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,中宣部“学习强国”学习平台和中国法学会《民主与法制》社共同遴选专家组成“学习强国”学习平台法治宣传专家团。通过网络公开征集,经初审、复审及政审环节,共遴选出符合条件的专家56人进入公示环节。

据了解,法治宣传专家团征集活动自4月12日正式启动以来,在法学法律界引起强烈反响,应征报名踊跃,截至5月11日200余名法学法律界专家学者应征报名,应征人员中既有法学大咖,也有“五院四系”的法学院院长、副院长、教授,还包括最高法、最高检、基层法院、仲裁机构、律师事务所等相关实务界的专家。研究方向涉及法理学、宪法学、刑法学、经济法学、民商法学、知识产权法学、环境资源法学等多个领域。应征人员以“70”“80”后为主。

刘长秋教授兼任中国科学技术法学会常务理事兼副秘书长、中国卫生法学会常务理事、上海市法学会生命法研究会副会长、上海市生殖健康伦理专家委员会委员、上海国际医学中心医学伦理委员会委员等,在习近平法治思想、党内法规、生命法学等研究领域取得了丰硕的学术成果。曾获上海市哲学社会科学网络宣传优秀成果奖,获评上海市宣传系统优秀党员等,先后接受国内外各类媒体采访百余次。(部分消息来自《民主与法制》)

党委宣传部、马克思主义学院

2021年7月25日

返回原图
/